Rotschmiere - Linsens Bakterium für 500 Liter
Produkt Info
- Rotschmiere-Bakterium Linsens wird bei der Herstellung und Reifung von Käse bei der Oberflächenbehandlung angewandt. Hierbei wird der Käselaib regelmäßig mit verschiedenen Substanzen wie Salzlake, Wein Bier oder anderem Alkohol unter der Beimengung von Rotschmiere besprüht, gewaschen oder geschmiert, um die Oberfläche mit diesen Bakterien zu besiedeln.
- Dieses führt zu einer gewissen Konservierung der Käseoberfläche , welche dadurch eine leicht orange-rötlichen mit leicht schmierigen und krümeligen Rinde auszeichnet, gleichzeitig sorgt Rotschimmel für die Entwicklung eines ausgeprägten und würzigem Aroma.
- Einige typische Rotschmierkäse sind Romadur, Limburger, Munster, Berner Bergkäse, Reblochen, Saint-Albary, Weinkäse, Taleggio, Harzer Käse usw.
- Aufbewahrung in der Gefriertruhe, am besten unter Vakuum , dann können Sie die Kultur Portionsweise entnehmen
VPE: 1 Beutel